Festtagsweine

Wir beraten gerne bei der Auswahl besonderer Weine speziell zu jedem Festtagsmenü!

Festtagsmenü

Welcher Wein zu welchem Weihnachtsessen?
Diese Frage zu beantworten ist gar nicht so schwer - das Beste ist immer genau das, was einem selbst am besten schmeckt!

Zu Weihnachten ganz klassisch eine Gans?
Dazu passt ein kräftiger Rotwein sehr gut! Wie zum Beispiel ein Tempranillo, ein Malbec oder ein Shiraz. Ein Gänsebraten hat meist mehr Fett als andre Geflügel. Etwas Säure im Wein balanciert  kräftige Fettaromen aus.

Ente mit karamellisierter Orangensauce?
Ein Spätburgunder, fruchtbetont und kräftig, oder eine ähnliche anmutende Cuvée harmonieren exzellent.
Die französische 'Ente à l Orange' tut sich gerne, und ganz bescheiden, mit einem feinfruchtigem Grauburgunder mit frischer Eleganz zusammen.

Schweinebraten mit Pflaume, Apfel und Chili und Zimt?
Ein stimmiger Merlot, füllig und saftig, Spätburgunder mit etwas Restsüße, oder ein kräftiger Cabernet Sauvignon!


Bratapfel, Christstollen, Marzipan und Schokolade?
Hier passen süße Likörweine und Sherry sehr gut. Unser Tipp: Spätlesen vom Traminer, mit dominantem Litschi-Aroma und feinen Anklängen von Ingwer, Muskatblüte und Anis, bringen sie einen Hauch von weihnachtlicher Würze zu Tisch.

Deftige Käseplatten, mit Wurst, Pasteten und Obst?
Zu deftigem Käse dürfen Senfsaucen, wie Feigen-, Orangen- oder Aprikosensenf, auf der Platte nicht fehlen. Auch Chutneys passen ganz hervorragend.

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Wir beraten gerne bei der Auswahl besonderer "Festtagsweine"  Welcher Wein zu welchem Weihnachtsessen? Diese Frage zu beantworten ist gar nicht so schwer - das Beste ist immer genau das, was einem selbst am besten schmeckt!  Zu Weihnachten ganz klassisch eine Gans? Dazu passt ein kräftiger Rotwein sehr gut! Wie zum Beispiel ein Tempranillo, ein Malbec oder ein Shiraz. Ein Gänsebraten hat meist mehr Fett als andre Geflügel. Etwas Säure im Wein balanciert  kräftige Fettaromen aus.  Ente mit karamellisierter Orangensauce? Ein Spätburgunder, fruchtbetont und kräftig, oder eine ähnliche anmutende Cuvée harmonieren exzellent. Die französische 'Ente à l Orange' tut sich gerne, und ganz bescheiden, mit einem feinfruchtigem Grauburgunder mit frischer Eleganz zusammen.  Schweinebraten mit Pflaume, Apfel und Chili und Zimt? Ein stimmiger Merlot, füllig und saftig, Spätburgunder mit etwas Restsüße, oder ein kräftiger Cabernet Sauvignon!  Bratapfel, Christstollen, Marzipan und Schokolade? Hier passen süße Likörweine und Sherry sehr gut. Unser Tipp: Spätlesen vom Traminer, mit dominantem Litschi-Aroma und feinen Anklängen von Ingwer, Muskatblüte und Anis, bringen sie einen Hauch von weihnachtlicher Würze zu Tisch.  Deftige Käseplatten, mit Wurst, Pasteten und Obst? Zu deftigem Käse dürfen Senfsaucen, wie Feigen-, Orangen- oder Aprikosensenf, auf der Platte nicht fehlen. Auch Chutneys passen ganz hervorragend.  Zu jedem Anlass, Gericht oder Festtagsmenü haben wir einen passenden Wein in unserem Sortiment.  Fragt uns einfach!  ➥📞 0171 3010673

Zu jedem Anlass, Gericht oder Festtagsmenü haben wir den passenden Wein in unserem Sortiment...


Fragt uns einfach!

➥📞 0171 3010673